운동하고 샤워 후 하고 팔에 반점이 올라왔어요

성별 여성
나이 39세

샤워 후 갑자기 사진처럼 팔에 혈관이 터진것처럼 생기는데 무슨일일까요? 양쪽 팔에 모두생겼어요

샤워 전 플랭크를 해서 그런걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

운동을 하고 나서 생긴 모세혈관 출혈로 생각됩니다. 갑자기 무리한 운동을 하면 잘 생기지요. 증상이 없을 겁니다. 그냥 놔두시면 흡수되면서 없어질겁니다.