자동차생활
현명한종다리200
현명한종다리20023.12.07

전륜구동과 후륜구동의 자동차 바퀴는?

자동차중에 전륜구동과 후륜구동중에서

전륜구동일 경우에 앞 바퀴와 뒷바퀴중에 어디쪽이 더 중요한지요?

어떤 경우에 어떤 차이가 나는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    둘다 중요합니다.

    굳이 따지자면 전륜차의 경우에는 앞바퀴에 많은 작업이 집중되어있으니 앞바퀴가 좀 더 중요하다고 볼 수 있고요, 뒷바퀴도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    전륜구동은 앞바퀴가 굴러가고/멈춰서 앞바퀴가 중요해요.

    =실내공간넓고/가벼워요

    엔진룸에 차량무게집중돼 앞쪽무게가 무거워

    핸들링떨어지고 승차감 안좋아요.

    =앞쪽마찰력커져 후륜보다 눈길운전 안정적예요.