자동차생활
용구리
용구리22.11.03

시동끄고 차량내부 전등 다끄고 문열어 놓으면 차량이 방전이 되나요??

안녕하세요.

자동차 배터리방전에 관하여 질문드리고 싶습니다.

배터리교체한지 1년도 안돼었으나

평소에는 방전이 안돼는데

캠핑장가서 캠핑할때 잠시 시동끄고 트렁크와 문열어놓고 짐내리는동안 배터리가 방전이됩니다.

문열어놓는것도 방전이되는 부분일까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    배터리 교체한지 1년도 안된상황에서 잠시 시동끄고 트렁크와 문열어놓고 짐내리는동안 배터리가 방전될 가능성은 극히 드물어요.

    아마도 배터리 자체의 결함이지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한퓨마54입니다.

    잠시 트렁크와 문 열어 놓았다고 방전 되지는 않을것 같아요. 밧데리 상태가 좋지 않은것 같네요. 바로 교체 하심이 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    제가 예전에 ASTRA라는 배터리를 사용 했었습니다.

    지금은 로케트배터리구요.

    1년 조금넘게 사용했었고 시동끈뒤 재시동 걸었을때 안걸리더라구요. 점프하면 시동이 걸립니다.

    처음엔 내가 뭘 잘못한줄 알고 시동끄기전에 확인 꼼꼼히 했었는데 또 시동이 안걸리더라구요.

    또 점프 했었어요.

    그렇게 하루에 3번정도 같은증상이 생겨서 긴급출동불러서 배터리를 로케트로 바꾸고 아스트라배터리는 점검해봤는데 배터리수명이 다 됐다더라구요?

    어이가 없었고 구입처에 따지니 제가 방전시켜서 수명이 짧아진거다 라고 하는데 그동안 배터리방전시킨적이 없거든요. 그렇게 업체랑 실랑이하다가 제가 포기했었던 기억이 있네요.

    실내등 다 꺼져있고 문만 열었다고 해서 방전이 되지 않습니다.

    그정도면 셀프세차한다고 차문 활짝열고 에어로 불고 청소기로 청소하고 닦고 할텐데 그럼 그때마다 방전이 되게요?

    교체후 방전된적이 없었다면 배터리불량을 의심해볼수도 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    짧은 시간에 방전이 되는건 베터리 수명이 다되었거나 장시간 시동 끈채 라이트를 켜놓으면 방전이 가능합니다

    저도 캠핑장에서 일정시간 내부 실내등을 사용하지만 그런 경험은 없었습니다.

    그리고 요즘차는 차단 기능이 있어 쉽게 방전되지 않습니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.차량 자체에 내부전등을 다 소등한 상태라면 방전될가능성 낮습니다 그리고 요즘 왠만한차량들타 방전 방지 기능이 있습니다