안과건강상담
목련향기
목련향기21.03.25

오래전에 백내장으로 렌즈삽입술을 받았는데 이것도 수명이 있나요?

저희 시어머님이 백내장이 있어 렌즈삽입술을

받았습니다.

지금으로 부터 18년정도 되었는데 이것도

수명이 있나요? 수술후 한쪽눈은 괜찮은데 한쪽눈은 찜찜해 하십니다. 수명이 다되어서 그런건지...

렌즈삽입이 수명이 있다면 어떤조치를 취해야 하는지 전문가님 답변 부탁드립니다.

현재 연세는 91세입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    렌즈 삽입술도 영구적인 시술은 아닙니다. 사람마다 편차가 존재하며 관리에 따라 수명이 달라질 수 있습니다. 보토 렌즈삽입술을 시행하면 주기적으로 병원 방문 후 관리를 하는 것이 좋습니다. 현재 시술 이후에 관련된 불편감이 존재하기 때문에 안과 방문하여 현재의 상태를 점검해보는 것이 도움이 될 수 있습니다. 보통은 렌즈에 문제가 있을 시 렌즈삽입된 렌즈를 교체할 수도 있습니다. 정확한 판단을 위해서는 안과 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림