기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.26

아르바이트생 면접을 봐야하는데 뭘 중점으로 봐야할까요?

제가 레스토랑 매니저라서 사장님이 대신 아르바이트생들 면접 보라고 해서요. 처음 보는건데 어떤걸 중점으로 봐야할까요? 잘못 뽑을까봐 걱정이라서요

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    일단 성실함을 일번으로 봐야 합니다.

    머 바로 알아보기는 힘들겠지만 복장이나 외모에서 어느정도는 보이더라구요

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    레스토랑이시던 어떤 아르바이트생이던 학교다닐 때 개근상 받았냐고 물어볼거같아요 ㅎㅎ 외모도 중요하지만 지각하지 않고 근무 태도가 먼저이기 때문에요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    레스토랑이면 솔직하게 어느 정도 용모는 봐야 한다고 생각합니다 ..

    그 이외에는 끈기나 책임감을 중심으로 보면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    사람 면정의 기본은 성실성 이라고 봅니다

    기본적으로 성실하고 마음씨 까지 착하고.눈치 있으면 좋을것같습니디ㅡ

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    서빙은 얼굴이랑 몸매요 관리 잘하는 사람 일수록 자신도 가꿀줄 아는법입니다 주방에서 일하시는분 뽑으시는거면 체격 좋은 사람이요