임금·급여고용·노동
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.19

급해요) 알바 면접을 잘 보는 팁이 있을까요?

오늘 알바 면접을 보러 가는데 면접보는 곳은 식당입니다. 알바 면접이 두번째라 아직 많이 떨리는데 알바 면접을 잘 보는 팁이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    구직 면접 시에는 지원한 직무의 관련 경력이나 직무 전문성을 위주로 역량을 설명하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    알바하는 곳과 관련된 본인의 경력과 역량을 잘 설명하시고

    친절한 서비스 마인드 보여주시면 될 듯 합니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    아무리 알바라도 성실하게 면접 준비해 가세요. 복장 단정, 머리 단정, 이력서, 자소서 준비 등 성실함을 티 내세요. 또 다른 경우는, 경력이 부족할 경우 떨어질 수 있습니다. 알바 면접을 보는 업종이나 하는 일이 좀 특수할 경우 경력을 우선시할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    식당 같은 곳은 이직이 잦아 지원자가 얼마나 지각, 조퇴, 결근 없이 꾸준히 근무를 할 수 있는지, 즉 주로 성실성을 갖추었는지를 살펴봅니다. 따라서 긴장하시지 마시고 소신껏 자신의 성실성을 어필하는 것이 필요합니다. 성실함이 돋보인 사례 등이 있으면 이야기 하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 백승재 노무사입니다.

    사장님들은 일 잘하는 사람도 좋아하지만,

    성실한 사람을 더 좋아합니다.(설문조사)

    성실하게 면접에 임하시고, 실제로 성실하게 근무하시면 좋은 일이 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김형준 노무사입니다.

    지원하시는 회사가 어떤 곳인지, 입사하게 되면 어떤 업무를 하게되는지 파악하시고 본인 경험담과 연계하여 잘 해낼수 있다는 점을 강조하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    식당의 경우 홀서빙/주방요리가 주된 업무로 보아야 하므로 홀서빙의 경우 고객 응대에 중점을 두어 면접에 응하시면 좋을 것입니다.