탈퇴한 사용자

연기 색깔은 왜 제각각 인가요?

가끔 불을 피울때 연기를 보면 흰색이나 검정색, 회색이 있던대요.

이렇게 연기의 색이 다른 이유가 무엇인가요?

어떤 색의 연기가 더 안 좋은 연기인가요?

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    불완전 연소와 완전 연소에 따라 연기에서 나오는 색깔이 다르며 발화물의 재질에 따라서도 달라집니다. 불완전 연소는 짙은 색의 검은 연기가 많으며 완전 연소에 가까울 수록 밝고 옅은 색을 띠며 연기는 모두 안 좋으나 불완전 연소에 유독성 물질이 더 많이 포함 되어 있어 이를 더 좋지 않은 것으로 인식하시면 됩니다.