기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.01.09

핸드폰을 자주 안 보면 불안해지는 경향이 있는데 어떻게 해결해야 할까요?

핸드폰을 계속 보고 싶고 오래 안보면 불안해지는 경향이 있는데 이런게 조금 중독인거 같고 그래서 해결을 하고 싶습니다.

이런 문제점이 있을때 어떻게 해야 습관이나 심리를 고칠 수 있을지 많은 조언 부탁드립니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 휴대폰을 계속 보신다면 일정시간은 절대 휴대폰을 보지않는 연습을 해보세요. 한시간도 좋고 두시간도 좋아요. 그러다보면 점점 휴대폰에서 자유로워 질겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 의식적으로라도 핸드폰을 멀리하시는 것이 좋을 것 같아요.

    핸드폰을 사용하는 시간을 정해두거나 핸드폰 잠금 어플을 이용해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    스마트폰이 없더라도 할 수 있는 취미를 만드셔야 합니다!

    저도 스마트폰 중독에 걸린 적이 있었는데요, 최근에 헬스와 등산을 시작하면서

    많은 시간을 스마트폰 없이 사용하고 있어요.

    질문자분께서도 다른 어떤 취미를 만들어 보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    스마트폰을 방금쥐고 있다가도 호주머니에 넣으면 뭔가 알림이 왔을것같고

    중요한 연락이 와있을것같고 해서 자꾸 보게됩니다.

    그냥 눈으로 한번 쫙 훑으시고 마음정리하듯 폰 딱 덮고 넣어두시는게 젤좋아요

    그냥 넣었다뺏다 반복하면 끝도없습니다.

  • 안녕하세요. 단호한참고래280입니다.

    우선 하루 핸드폰 할 시간을 규칙을 정하세요

    꼭 필요한 부분은 무엇인지??

    내가 어느 부분에서 시간을 허비하고 있는지를 체크하심이 좋을것 같아요

    ㅡ그후에 꼭 필요한것을 제외한 것을 보는 시간은

    핸드폰관리 어플을 깔아서 경고라던지.

    시간을 알려주는 기능을 써서 경각심을 가져야 할것 같네요