블랙키위
블랙키위23.05.11

강아지 다리에 이상이 있는것 같아요ㅜㅜ

키우는 강아지가 요즘 앉을 때 마다 뒷다리를 한쪽을 축 빼놓고 앉는데.. 혹시 슬개골이나 어디가 문제 있는 건가요? 놀때는 또 엄청 잘 달리고 문제 없어보이는데 앉을 때만 그래요…! 그리고 평소에 난리 치면서 침대랑 의자 같은 곳을 많이 뛰어올라갔다가 내려오는 편입니더ㅠㅡㅠ

고수분들 알려주세요

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    저희집 강아지도 슬개골이 약합니다.

    저희애도 뛰어오르기 엄청하고 점프도 많이하고 그러다 높은곳에서 떨어져서 다리를 절더라구여ㅠ

    병원갓더니 슬개골 한쪽은 2기 한쪽은 2기말이라고 하더군여. 3기가 되면 수술은 한다는데 병원에 한번 데려가서 진단을 받아보시는게 좋을거같아요 아니면 손으로 뒷다리를 잡고 만져보면 뚝뚝 하고 빠지는지 뒷다리를 문질럿을때 강아지가 가만히 안잇고 아파하거나 싫어하는지 한번보세요!!! 정확한건 병원가봐야하겟지만요!!