자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.05

엄청 추운 날씨에 세차를 하면 안 좋을까요?

요즘 날씨가 너무 추운데요 그런데 한 가지 궁금한게 엄청 추운 날씨에 세차장에서 세차를 하면 자동차에 별로 안 좋을까요 아니면 크게 상관없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    추운 날씨에 세차를 하면 차량 곳곳으로 스며든 물이 얼면서 차량에 균열을 만들 수 있으니 되도록이면 추울 때는 세차를 안 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 엄청 추운날씨에는 도장면이 얼게되어서 세차시에 도장면에 스웰이 생길수 있습니다. 추운날에는 세차를 하지마세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    추운날씨에도 세차를 하는 사람들 의외로 많습니다.

    세차장에 나오는 고압수가 미온수로 나오기때문에 세차할때는 몰라요.

    닦을때 바로 얼어버려서 닦지 않고 물세차만 한다고 생각하시면 세차해도 되리라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    추운날씨에 세차를 하게 되면 아무래도 얼어버리기 때문에 하지 않는게 좋고 또 추운 날씨에는 세차장도 세차를 잘 안하기도 합니다.

    특별히 차량에 문제가 발생하지는 않지만 아무래도 얼어서 차량 도장면에 스크레치가 날 확률이 높아지기는 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.영하의 날씨에는 세차를 하면 안된다고 합니다 물이 뿌리면 얼어서 힘들다고 합니다