자동차생활
넉넉한소281
넉넉한소28123.01.28

추운날 세차하면 자동차에 손상이 갈수 있다는데 맞나요?

자동차가 더러워져서 세차하고 싶은데 계속해서 영하의 날씨를 유지하고 있네요 춥기도하지만 어디서 영하의 날씨에서는 세차하면 안된다는 말을 들었습니다 정말 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    영하의 날씨에는 고압수로 세차시 물이

    도장면에 응결되어 물기제거도 어렵고

    강제로 닦으려할경우 기스가 날수도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    좋지않습니다. 도장먄에 물을 뿌리게 되면 물이 얼어 붙어서 입자가 날카로워지죠. 미트질이나 드라이 타올로 닦아낼 때에 손상이 될 수 있습니다.