자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울에는 자동차 세차를 안하는게 좋나요?

차가 많이 더러워졌는데
영하의 날씨입니다.

물 뿌리면 바로 얼어버린다고
영하의 날씨에는 차 세차를 하면 안된다는데 사실일까요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다 겨울철 자동세차시 부러쉬가 얼어서 차에 기스가 날수있으니 주의하셔야하고 굳이 하신다면 영하에 날씨는피하시는것이 좋겠습니다

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12922.12.30

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 세차는 염화칼슘이 있으면 해주는것이 좋습니다 염화칼슘으로 인해서 차에 묻으면 부식이 일어날수있기때문에 영상권올라가셧을때 꼭해주셔야합니다