자동차생활
검붉은족제비162
검붉은족제비16223.02.01

겨울철 세차하면 차에 안 좋나요?

겨울철에 세차하면 안 좋은가요? 저번에 세차하고 나왔는데 차가 조금 덜덜 거리는 것 같기도 해서요. 혹시 추울 때는 세차해서는 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기온이 낮을때 세차를 할 경우 도장면에 물이 얼어서

    제거가 쉽지않고 억지로 떼려고하면 도장면이

    상할 수 있습니다.

    또한 물이 하부에서 얼게되면 부품에도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    겨울철 세차 시 반드시 날씨와 온도 확인해야 합니다.

    영하시에는 세차를 하게 되면 거품이나 물기가 얼어버리기 때문에 도장면이 얼어 차 표면에 스크래치가 날 수 있습니다.

    자동세차의 경우도 세차기계의 날이 얼어 있어 자동차에 미세한 흡집이 날 수 있습니다.

    영하권이 아니였는데도 차 이상이 있다면 주행 후 바로 세차 하지 않았는지...

    주행한 뒤 바로 세차하게 된 경우 균열을 일으킬 수 있어 자동차의 열을 충분히 식혀준 후 세차를 해야 합니다!