자동차생활
장가갈수있을까
장가갈수있을까22.12.27

한겨울에 자동차 세차 가능한가요??

영하를 웃도는 날씨지만.. 차가 많이 더러워서요.. 세차 해도 될까요?? 바로 얼음이 될 것 같아서 걱정이네요

다들 세차 어떻게 하시는지요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    야외 세차는 지양해야 합니다. 주변에서 실내세차장을 찾아보시고,세차해주시고 드라이 잘해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 불가능한것은 아니지만 얼음이 바로되엇 힘드실테니 날이 조금 풀리고나서 자동세차하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    세차 가능합니다. 저는 실내 세차장에서 온수 나오는곳을

    이용하는데요. 아무래도 외부는 말씀해주신대로

    추운 날씨에 물뿌리면 닦기전에 얼음되어서 세차하기가 힘들긴하죠

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    실내 세차장을 이용하셔야 합니다..

    야외에서 추울때 하면 질문자님 말대로...얼어버리죠..

    얼은걸 닦다보면 스크래치가 발생할수도 있습니다..

    샐내 세차장을 찾아 이용하시는걸 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    실내 셀프세차장이면 가능 하구요

    나갈때 물끼만 제대로 제거 해주시면 완벽하게 세차 완료 입니다!

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    요즘 날씨가 추워지니깐 갈수록 눈도 많이 오고 차량관리가 쉽지 않습니다 햇볕이 드는 오후에 자동세차나 손 세차를 권유드립니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 추운겨울 특히 영하 날씨에 세차를 하면 물을 뿌릴때 바로 설 얼음이됩니다..날씨도 춥구요..따라서 날씨가 풀리거나 청소업체에 맡기는것도 나쁘지는 않습니다.