다부진바다매44
다부진바다매4422.05.26

노팅엄 포레스트도 축구 명문인가요? 챔피언쉽, 리그1,리그2에도 명문팀이 잇나요?

안녕하세요

얼마전에 강등할뻔한 에버튼이 명문 축구팀이란걸 알게 되었습니다.

혹시 노팅엄 포레스트도 명문FC 인가요?

그리고 과거에는 잘했으나 현재는 못해서 챔피언쉽리그, 잉글랜드 리그1, 리그2에 잇는

명문팀도 있나요?

프리미어리그에 잇는 팀들 말구요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    맞습니다.노팅엄 포레스트 팀도 나름 오래된 명문 팀입니다.

    창단 1865년에 했으며 나름 챔피언스 리그 우승 이력도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌반딧불143입니다.

    노팅엄이 예전엔 챔스 우승도 하고 프리미어리그도 우승도 했기 때문에 축구 명문 이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

    노팅엄은 현재는 그렇지만

    옛날엔 강호였다고 합니다

    지금PL로 치면 챌시와 전력이 비슷했다고 하며

    유럽에서도 손꼽히기 힘든 강팀이였다고 해요

    아마 노팅엄이 23시즌 잔류시

    서서히 선수전력이 확장되고 업그레이드되어

    간다고 생각하시면 됩니다