저축성 보험보험
풋풋한황로235
풋풋한황로23523.03.10
20년 납입한 실손보험 계속 유지해야 하나요?

실손보험 20년 납입에 가입한지 15년이 되었는데 3년마다 계속 보험료가 오르고 있어

부담이 많이 되고 있습니다. 3회에 40만원정도 실손액 수령했고요.

해약하려고 하니 납입한 해약환급금이 너무 적고 실손금액을 줄일 수 있는 방법이

있나요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    15년전이면 구싷손 5년갱신이고

    3년갱신은 2세대 실손입니다.

    종합보험이나 종신보험에 실손특약으로 구성 되어 있으니

    보장분석 상담후에 월 보험료 감액으로 진행 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    15년전에 가입한 실손은 1세대로 100%환급되는 보험에 80세 만기까지 해당 보험으로 보장을 받을 수 있으나 보험료가 매우 비싸지요.

    물론 중증이나 병원신세를 오래 지어야 한다면 높은 보험료라도 유지를 하시는 것이 이득이겠으나 이미 부담스러운정도시면 4세대 실비 전환을 통해서 보험료와 보장을 낮추는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험의 경우 갱신형시 계속 보험료가 상승합니다.

    2. 기본적인 실손특약 이외에 특약에 가입하셨다면, 실손특약이외 특약을 삭제하거나

    보장금액을 줄임으로써 보험료를 낮출수 있습니다.

    (가입하신 상품에 따라 달라질수 있습니다)

    3. 기존보험의 보험료가 많이 부담되시면, 최근 실손보험으로 갈아타시면 보험료는

    줄어들 수 있습니다.(보장의 범위는 기존실손보험이랑 차이는 있습니다)

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    유지 하시는걸 추천 드립니다. 15년전에 가입 하신게 훨씬 좋습니다. 4세대 실비도 나중에 오르면 또 갈아타시게요? 오래 근무한 설계사들이 4세대로 갈아탄 설계사들이 몇이나 있을것 같으신가요? 유지 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    실손전환도 한번 생각해 보세요!

    4세대 실손으로 전환하시면 가격이 많이 내려갑니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실손은 특약입니다.

    실손보험료가 부담되신다면 담당자에게 연락하셔서 실손보험만

    전환하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실손의 경우 보험상품의 성격상 환급을 받는거보다는 불의의 사고에 대비하기 위한 목적의 상품입니다. 따라서, 개인적으로 실비보험 1개는 유지하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    최근 판매중인 실손보험은 컴팩트하게 딱 실손만 담보할 수 있는 보장으로만 구성되고 보험료도 저렴합니다. (물론 보상에 있어서 구세대 실손과 차이가 있기는 합니다)

    크게 아프지 않으시고 실손 청구를 많이 하지 않으신다면 실익여부를 판단하셔서 최근 실손보험으로 갈아타시는 것도 나쁘지 않은 선택일 것 같네요.

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실손은 갱신형 상품입니다. 환급금이 적립되는 상품이 아닙니다.

    보장 받고 싶은 기간까지 계속 내셔야 되는 상품인거죠.

    보험금 수령금액이 3회 40만원이면 건강하신분인거 같은데 4세대 실손으로 갈아타시고

    차액만큼 수술비 등을 비갱신으로 준비하시는 방법도 있습니다.

    자세한건 질문자님의 현 상황이 중요한 만큼 주변 설계사분께 상담을 받아보실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험의 경우 20년 납입이 아닙니다. 갱신형 보험이며 20년이 지난다고

    보험료를 안내는 것이 아닙니다. 20년 뒤에 새로운 실비로 변경된다는 것입니다.

    실손보험을 줄이려면 지금의 4세대 실비로 전환을 하시면 됩니다.

    기존실비에 비해 최개 70%까지 저렴합니다.

    다만 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 커졌습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    해지시 해지환급금만 지급하기 때문에 이 부분은 염두해 두셔야 합니다.

    납입하시는 보험료가 어느 정도인지 알 수 없으나 보험료 부담이 된다면 4세대 실비 보험으로 전환 가입 고려해 보셔도 될 듯 합니다.