세탁수선생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.17

흰색 운동화를 세탁기로 세탁이 가능할까요?

제가 원래 운동화를 손빨래를 했었는데 도저히 힘들어서 못 하겠는데요 그냥 세탁기로 세탁을 해 보려고 하는데 흰색 운동화를 세탁기에 넣고 세탁해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 운동화의 경우 일반 세탁기로 세탁을 하면 구김이 심해집니다. 손세탁을 하거나 운동화전용 세탁기를 이용하세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    운동화의 재질에 따라 일반세탁기에서 가능여부가 나눠질 것 같습니다.

    운동화의 경우 세탁하면서 운동화에 손상을 많이 끼치게 때문에 평소에 착용 후 물티슈나 슈클린 티슈 등으로 오염 부분을 지속 관리해주시면 깨끗하게 오래 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    운동화의 색상과 관계없이 모든 운동화류는 세탁기로 세탁 가능합니다.

    다만 한두켤레는 세탁기 소음이 심하니, 몰아서 대여섯 켤레 하시면 깨끗하게 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 흰운동화 세탁기에 넣어도 된다고 합니다 그러나 손으로 빠는것과는 차이가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    세탁기가 운동화 세척 능력은 생각보다 별로고, 통안에서

    굴러다니면서 시끄럽고, 자칫 고장 위험도 있습니다.

    주변에 크린토피아 같은 곳에 맡기셔도 됩니다.