약 복용약·영양제
호기로운참새149
호기로운참새14921.03.14

피임약과 함께 복용하면 안되는 영양제가 있나요?

비타민d와 마그네슘, 유산균, 아연 영양제 복용 중인데

피임약 복용에 영향을 주지는 않나요?

가끔 영양제를

제때 먹는걸 잊을때마다 영양제와 피임약을

같이 먹을때가 있어서

피임약 먹는 시간과 겹치게 먹어도 괜찮은지

궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D와 마그네슘, 유산균, 아연등은 피임약과 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    오히려 피임약을 장기복용하시게 되면 비타민B, 아연, 엽산등이 부족해질 수 있으니 보충해주시면 더욱 좋습니다.

    피임약은 같은 시간에 복용하시는게 가장 좋습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.