기타 고민상담고민상담
고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.11.17

타인에게 만만하게 보이지 않는 법 있을까요?

가끔 남들을 선하게 받아주는 나를 무시하는 경향이 있다고 느껴지는 시선을 알아챘을때가 더러 있습니다. 그럴때마다 화가 나지만 참죠.만만하게 보이지 않는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 붉은침팬지258입니다.

    선한걸 때론 착각합니다.

    항상 아닌건 아니라고 답하시고 만만하게보면

    따로만나 따져야합니다.

    그래야

    안당합니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    본인이 타인에게 만만하게 보이지 않으려면 제일 좋은건 본인이 타인의식하는걸 많이 줄이면 된다고 생각해요 본인이 남에게어떻게 보이던 본인의지대로 자존감높게 생활한다면 누구도 만만히 보지 않습니다^^

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그런 시선들을 무시할수 있는 능력을 키우세요

    그런시선으로 보든가 말든거 구러든가말든가

    내가 선한일을 했는데 나를 만만히 보는 니들이 이상한거다

    나는 내갈길을 간다. 내가 맞다고 생각하는 일 그냥 하세요

    남 눈치 보지 마시고 질문자님이 맞다고 생각하는 일하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 평소에 할 말을 하지 않고 살아서 다른 사람들이 만만하게 보더라구요. 자기 의견을 확실하게 이야기하고 자신감을 갖고 행동을 해야 다른 사람도 만만하게 보지 않습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은달팽이277입니다.

    저도 그렇게 안될려고 처음에는 조금 말없이 지내면서 조용히 지내다가 본 성격으로 돌아오시면 만만하게 안볼겁니다