세탁수선생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.24

이불이나 솜베개 세탁 후 건조 방법 질문드립니다.

엄청 두꺼운 이불(부피가 엄청 큰) 베개(완전 물잘먹는 솜베개)는 세탁을 하고 어떻게 건조를 시켜야 할 지 궁금합니다.

건조기를 한번 돌려도 완전 건조가 안되더라구요? 건조하는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    솜이많은 침구류는 강으로해서 탈수횟수를 늘려주시면됩니다.

    그리고 건조기를 이용해 건조하면 깔끔하게 건조됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    엄청 두꺼운 이불(부피가 엄청 큰), 베개(완전 물잘먹는 솜베개)는 세탁을 한뒤 탈수를 3회정도 강으로 해주시고 건조기를 2회정도 이불코스로 건조시켜주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.보통 베개 세탁할 때는 커버만 그냥 따로 분해서 일반 세탁기에 넣어서 그냥 세탁하면 됩니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    그래도 집에 건조기가 있으시다니 다행이네요.

    저는 이불빨래의 경우 이불건조기능으로 두번 돌려줍니다.

    그러면 정말 뽀송뽀송해져요.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    건조기의 경우 겉에있는 부분만 마를 수 있습니다.

    햇빛에 건조시켜주시는걸 추천드리고. 습기가 빠져나갈 수 있게 환기를 시켜주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴땐 건조기를한번돌리시고 햇볕에 건조대에 이불을 넓게 펴주시면 반나절이면 전부 말라요. 전이방법이 가장좋더라구요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    건조기로 다 안될경우 2번정도 돌려주시면 되는데

    아니시면 1번만 돌리고 햇빛 잘 드는것에 펼쳐서 말려주시는게 살균효과에 제일입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른호돌이270입니다.

    저희집에서는 빨래걸이를 2개 세워놓고 그위에 이불을 펴서 널어놓고 밑에 제습기를 켜놓으니 이불이나 두꺼운 베게 같은것은 빨리 건조 되었습니다.