여자친구의 집착 어떻게해야할까요 ?

여자친구가 자꾸 어디가면 사진찍어서보내라고 하고 놀러만가면

1시간마다 전화를 하는데 도대체 왜그런걸까요 ..

집착을 해결할수 있는 방법 없을까요 ?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

여자친구분이 질문자님을 너무 사랑하셔서 불안한가보네요.

과거에 어떤일이 있었는지 모르겠지만

여자친구가 그렇게 하기전에 먼저 사진찍어서 보내주고, 연락도 자주해주세요.

믿음을 보여주고 신뢰를 쌓다 보면 점차 괜찮아 질거에요.

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 여자 친구의 집착을 얘기하기전에 본인이 여자친구에 믿음보여 주고 있나부터 생각하셔야 합니다

      안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

      그렇게 먼저 연락을 요구하기 이전에 여자친구분께 역으로 먼저 연락을 적극적으로 해보세요^^

        안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

        여자 친구 분 께서는 듣기 좋게 말해서 집착이지 집착이 아니고 의부증으로 볼수 있겠습니다,

          안녕하세요. 농사좀잘짓자입니다.

          안타깝게도 저도 교정을 많이 시켜봤지만 못하게하면 절 설득하고 울고 엔딩이더라구요..진심으로 좋아하신다면 받아주세요..

            안녕하세요. 즐거운고양이147입니다.

            우선 여자친구분이 사귀고 처음부터 그러신건지 아니면 무슨일을 계기로 그렇게 변하신건지

            혹은 그 전에 만났던 분이 신뢰를 못줬던 분이었는지가 궁금하네요 !

            여자친구분을 정말 사랑하고 좋지만 집착만 조금 힘들다고 느끼는 거라면 여자친구분에게 솔직히 애기를 하고 서로서로 노력하면 좋을것 같아요

            그리고 어디냐고 묻기전에 뭐하냐고 묻기전에 나 어디간다 뭐한다 이렇게 미리미리 말해주면 여자친구의 집착도 점점 사라질거에요

            또 여자친구분의 취미를 만들어 주는것도 좋은 방법일것 같아요 예를들면 요즘 유행하는 가방 만들기 같은거요

            제 답변이 조금이라도 도움이 되셨길 바랄게요

              안녕하세요. 덕망있는조롱이192입니다.

              먼저 믿음을 주면 될 듯하네요

              이거말고는 너무 사랑한다면 사진보내달라고하기전에 보내고 하시다보면 나중에 점차 줄어들거에요

              집착도 하나의 사랑의 방법이기도하지만 잘못된 방법이기도 하죠 그래도 서로 잘 조율하며 잘 이겨내길바래오

                안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제 생각에는 해결할수 없어보입니다 집착은 서로의 신뢰문제이므로 결단을 내리시는게 나아보입니다