기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

여자친구의집착 어떻게 해야할까요 ?

여자친구가 요즘따라 집착이 너무 심해졌어요 위치추적을 깔자고 하고

일할때나 밥먹을때마다 뭐먹는지 뭐하고 있는지 사진을 찍어서 보내라고 하는데

어떻게 하면 집착을 줄일수 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    혹시 최근에 두분 사이의 신뢰가 깨지는 일이 있었나요?

    믿음이 있어야 집착도 덜 한 법이거든요.

    만약 신뢰에 문제가 생긴 일이 있었다면

    질문자님께서 상대방에게 믿음을 주도록 노력해야 하고..

    만약 그렇지 않다면, 여자친구가 질문자님을 너무 사랑해서 그런 마음을 먹는 거니까 대화로 풀어보시길 바래요.

    그런데 집착의 정도가 계속 심해진다면.. 솔직히 이건 어떤 걸로도 해결하기 힘들어요. 그땐 이별도 고려해보세요. 연인의 집착이 심해지면 나 뿐만 아니라 내 주변사람들도 많이 피곤해지거든요. 나의 인간관계에도 악영향을 끼칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 디오르입니다.

    상대방에게 집착하는 것은 타고난 성향일수도 있다고들 합니다. 그말은즉슨 고치기가 쉽지 않다는 것이죠. 고칠수가 없다가 아니라요. 잘 생각하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛안경곰213입니다.

    똑같이 해보는건 어떨까요?

    짜증내듯 너가 이러니 나도 똑같이.하자 마인드보단

    나도 너가 궁금하다는 식으로 이거 저거 해달라 보여달라 공유해달라 하면 조금은 바뀌지않을까요?

  • 안녕하세요. 블랙타이거508입니다.

    여자친구의 집착 피곤하시지요?

    여자친구의 집착은 어찌보면 님에게 애착을 강하게 느끼거나 성향상 내꺼에게 나는 항상 관심받기를 원하는 마음이 강해서 그런거같아요. 여자친구와 집착에 관해서 진지하게 얘기를 진행해보시구 정말 피곤한날의 양해를 구하고 강한 믿음을 주세요