기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

여자친구의집착 어떻게해야하죠??

여자친구가 집착이 너무 심해졌어여 만나면 폰검사하고 위치어플깔아놓고 집에있든 어디있든 밥먹을때마다 사진보내라고하는데 도대체왜이러는걸까요??너무힘드네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 집착이 갑자기 심해진것이라면 분명 무슨 이유가 있을 겁니다.

    솔직하게 이야기를 해보라고 대화를 시도하세요. 이유가 있다면 개선하시고 신뢰를 심어주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여자 친구분께서 믿음이 부족해서 일 수도 있을 것 같습니다. 여자친구분과 대화를 나누면서 이런 점이 불편하다고 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    이전에 안그랬는데 심해졌다면

    뭔가 심경의 변화가 있는 것 같습니다.

    왜 변했는지 차분하게 물어보세요,

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    여자친구의 집착의 원인이 무엇인지를 먼저 파악해보세요.

    혹시 본인이 여자친구 마음을 헤아리지 못한게 있었는지, 흠 잡힐만한 무언가가 있었는지를 생각해 보세요.

    이도저도 아니라면 여자친구와 대화로 풀어보세요.

    그러나 합의점도 못찾고 여자친구가 일방적인 집착을 하는 거라면 여자친구 분과 헤어지는 것이 맞을 것 같습니다.