기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.15

여자친구의 집착이 너무심합니다 .

여자친구가 위치추적 어플까지 깔면서 출,퇴근 밥은 머먹었는지

다 찍어서 보내달라고하는데 도대체 왜그런걸까요

너무 집착이 심하다보니 저도 모르게 지치게되는데

해결방법은 없을까요

  • 안녕하세요.

    여자친구분의 행동에 대해 부담을 느끼고 집착이라고 생각이 된다면 이 부분에 대해서는 다른 누군가와의 대화보단, 본인의 솔직한 감정을 여자친구분과 이야기 하셔야 한다고 생각합니다.

    여자친구분의 가치관이나 성향 개인적인 과거에 대해서는 누구도 알 수 없다고 생각 합니다

    여자친구분의 행동은 이유가 분명하게 있을 것이고 이 부분에 대해 여자친구분이 부담되고 불편하다 생각되시면 솔직하게

    그동안 느낀 감정과 앞으로 어떻게 변해 주었으면 좋을지 정확하게 이야기 하셔야 같은 일로 다투는 일이 없을 듯 합니다

    연인 사이에서 문제가 되는 일은 주변에 상담을 받기보다 본인이 지금 느끼는 감정을 솔직하게 상대방과 이야기 해서 풀어가는 것이 가장 빠르고 정확한 방법 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 여자친구에게 솔직하게 집착아닌 집착을 하는 것 같아서 불편한 것 같다고 이야기를 하시는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 작성자 분께서 여자친구가 집착을 하는것이 너무 힘들고 스트레스를 받으시면 여자친구 분과 대화를 통해서 솔직한 자신의 마음을 알려주시는게 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    안타깝지만 여자친구분의 성격같아 보입니다. 성격은 쉽게 못고칩니다. 다만 서로에 대해 진지하게 이야기를 해보는것을 추천드려요.

    현재 내가 이런 부분때문에 너무힘드니 좀 자제해달라고 부탁을 한다면 지금 보다는 집착이 줄어들듯 합니다.

    질문자님에게 조금이라고 도움이 되는 답변이었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    집착이라 오히려 저는 그게 좋습니다

    하지만 과도한 집착은 일상생활에도 어려움을 겪게 되는건 사실입니다

    일단 여자친구분에게 믿음을 주세요

    누구와 어디서 무엇을 하는지 먼저 연락하셔서 확인시켜주시고 조금씩 맞춰가면 좋을거 같습니다

    그리고 여자친구와 진지하게 대화를 먼저 해보시는걸 추천드립니다

    연애라는게 누구 하나 먼저 지치는 상황이 발생하면 그 관계는 지속되기 어려워집니다

    그러니깐 질문자님께서 이별을 원하는게 아니라면 무조건 대화가 우선입니다

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 저도 한때 여자친구(현 와이프)가 그랬었습니다. 집착이 굉장히 심해서 심적으로 너무 힘들었던 시기가 있었는데 해결법은

    솔직히 없습니다. 해결이 아니라 대화를 통해 차차 개선해 나가는것이 최선입니다. 한번에 바꾸려고 한다면 서로 부딪히게되고 다 지칩니다. 먼저 힘들다는 그 마음을 지속적으로 말하세요. 그래야 상대방이 인지합니다.

    기분 나쁘지 않게 잘 말해보세요.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    여자친구문제로 고민이 있으시군요

    집착은 정신적인 영향이 크긴 하지만

    서로의 신뢰가 중요하다고 생각되요

    믿음을주고 신뢰로 극복하세요

    응원합니다