기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.09

요즘 교사들이 극단적 선택을 많이하는 이유는 무엇인가요?

학부모에게 갑질 당하고 학생에게 괴롭힘 당한지 오래 되었는데 서이초여러분의 극단적 선택 후 여러분의 교사가 극단적 선택을 했습니다. 요즘 교사들이 극단적 선택을 많이 하는 이유는 무엇인가요? 그동안도 많았는데 알려지지 않은 것일까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    그냥 세상이 너무 좋아져서 그렇습니다

    쉽게 말하자면 학생의 인권이

    더 중요한 시대라는것이죠

    예전에는 학교에서. 잘못하면 벌을세운다거나

    체벌을 했죠

    심지어 학원에서도 체벌을 했습니다

    선생님위에 학생 부모가 있어서 교권추락에

    혼내면 나에게 더 불이익 생기고

    그런 세상입니다

    법으로 선생님은 아이들에게

    체벌을. 할수있게 만들어야 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그동안에도 있었겠죠. 그때는 다른 이유로 취급하고 묻어가던 것을 지금은 드러나는 것일뿐이죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.요즘 초등학생 학부모들이 갑질이 심하고 이간질에 질투 시기등등 본인들말안들어주면 투서에 민원에 그리고 고소까지 해되니 버틸수없는지경까지 와버렸습니다. 현재 특히 1학년하고 6학년 담임은 기피한다고하네요.