기타 고민상담고민상담
배고픈돌고래127
배고픈돌고래12723.05.17

시험 60일 전인데 기출문제만 풀어도 될까요?

시험 날짜가 다가올 수록 공부를 어떻게 해야하는 지 모르겠어요. 강의를 다시 듣기엔 시간이 너무 없는 것 같고 문제집만 풀자니 문제집 분량이 적은 것 같아서요.

참고로 공무원 준비중입니다.

시험 60일 (2달) 남은 시점에서 공부를 어떤 방향으로 할까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    보통 두달 정도 남은 시점에서는 문제풀이와 모의고사를 하면서 시험 점수를 많이 올리셔야 합니다.

    틀린 문제 위주로 기본서를 찾아보시면서 문제푸세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    60일이라는 시간이 나았다면,

    1. 전과목에 대해서 전체 정독을 한번 한다.

    2. 부족하다고 생각되는 과목에 대해서 더 공부를 한다.

    3. 요약집을 계속적으로 보고, 기출문제 위주로 공부한다.

    이렇게 나눠서 전략을 생각해보실수 있을것 같습니다.

    저같으면, 1. 전과목을 1회독 한다. 이것을 한다음에, 기출문제를 위주로 풀어보는 전략을 짤것 같습니다.

    남은 60일 열심히 하셔서 좋은결과 있으시기를 바랍니다.