한결같은백로195
한결같은백로19523.11.21

운동을 할때 이온음료를 자주 마시는데 부작용은 없을까요??

전부터 자전거 라이딩 할때나 기타 다른 운동을 할때 갈증나면 이온음료를 자주 마시곤 했는데 혹시 이온음료 부작용은 따로 없을까요??

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    이온음료도 기본적으로 음료수 이기 때문에 당분이 많이 들어가있는데요

    그래서 많이 마시는건 당연히 좋지 않고.

    그냥 가볍게 뛴다음 마시면 운동이 도로묵이 됩니다

    땀에 흠뻑 젖을정도로 운동한 다음

    한잔 당 10분 정도 걸려서 천천히 마시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이온 음료는 확실히 운동하고 땀 흘릴 때 마시며 효과가 있는 음료 같아요 마신다고 해서 문제 없습니다