세탁수선생활
강직한참밀드리168
강직한참밀드리16823.07.30

드럼세탁기 가정에서 청소방법 알려주세요~

안녕하세요. 드럼세탁기 청소를 할려구하는데

과탄산소다,베이킹소다 어떤게 좋을지요 그리고

락스는 사용해도 되는지요?? 좋은방법 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기를 청소할때는 베이킹소다와 락스를 사용하는거보다 과탄산소다를 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁조를 청소하려면 과탄산소다를 사용하는것이 좋아요. 베이킹소다는 세척력이 없고 락스는 너무 강해서 사용하지 않는것이 좋아요. 세제통과 배수거름망을 분리해서 닦아주고 세탁기고무패킹도 꼼꼼히 닦아주세요

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    오염 정도가 심한 경우에는 키친타월이나 휴지에 락스를 적셔 고무패킹 사이에 끼워 넣은 뒤 다음날 물로 헹궈주면 좋습니다. 과탄산소다를 이용한 세탁조 청소 시 드럼세탁기는 표준 코스를 돌린 후 3회 정도 헹궈주시면 된다고 하네요

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    저는 수건 넣고 삶기, 걸레 넣고 여유있게 돌리기로 세탁기 안을 청소한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다. 요즘 세탁기는 무세제통세척 기능이 있는데 있으실지 모르겠네요. 그냥 세탁기를 돌리는 것도 세척의 방법중 하나입니다