기타 고민상담고민상담
자유로운반딧불248
자유로운반딧불24823.02.17

드럼세탁기 청소방법 궁금해요~

드럼세탁기 쓰고있는데 어떻게 청소를 해야하나요? 청소주기와 청소방법이 궁금합니다. 청소도구 추천도 부탁드립니다~!!'

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    최소 한달에 한번 세탁기에 있는 코스를 세제는 없이 하시면됩니다.

    아직 한번도 하지않으셨다면 세제를 넣고하시길 추천드립니다.

    저는 엘*생활건강에서 나오는 세탁조세제 아용합니다.

  • 안녕하세요. 리머빵입니다.

    저두 3-4주에 한번씩 과탄산소다를 넣구 무세제통세척 한번씩 해주고 있어요

    세탁기는 물을 사용해서 습도가 높아 항상 물기가 있어요 그래서 고무패킹에 물때가 잘 껴있습니다

    이렇게 통세척 해주시고 고무패킹도 빨래 다 돌린후 마른 수건으로 닦아주시면 곰팡이도 안끼고 세제통도 분리하여 닦아주세요 그럼 깨끗함에 기분도 좋아 진답니다

    세탁실에 창문이 있다면 문을 조금 열어두시구 항상 세탁기 문을 열어주세요 그럼 눅눅한 냄새도 안나고 통풍도 잘 되서 좋습니다

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    저는 아이를 키우고있어서 한달에 두번정도 청소를 합니다

    과탄산소다 로 세제투입부 청소하고 통돌이는 무세제통세척으로 하는데 빨래량에 따라 좀 앞당겨서 할때도있어요