청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.21

드럼세탁기 내부 청소 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    드럼세탁기는 주기적으로 청소해주시는것이 냄새발생원인이 제거됩니다.

    세탁조크리너를 사용법에 적힌 정량만큼 넣으시고

    통세척메뉴로 하시면 자동세척이 되며

    세척이 완료된 세탁기는 문을 열어서 타올로 물기를 구석구석 제거해주시고 열어둔상태로 건조시키면 항상 깨끗하게 유지하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된뜸부기234입니다.

    세탁조세제를 사용하여 드럼세탁기의 경우 표준코스로 돌려주고 통돌이세탁기는 온수를 받아서 불려서 헹굼코스를 돌리라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    AS아저씨한테 물어봤는데 드럼세탁기는 절대로 분해청소하면 안된다고 하더라구요. 간편하게 하시려면 세탁조청소 세제를 사서 돌리시는게 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 탁월한천인조146입니다.세탁안에 락스와 세제함께넣어 한번 돌리시고 마지막에 탈수 두세번정도 해주셔도 어느정도 세균들이 사라집니다