세탁수선생활
공정한말벌224
공정한말벌22423.07.09

세탁기 내부 청소 방법을 알려주세요

매번 세탁한다고 해도 겉보기엔 깨끗하지만 엄청 더러울거 같우데 드럼세탁기 청소방법이 있을까요? 아니면 드럼청소 세재가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세탁조 클리너를 구매해서 세탁조에 넣고 통세척을 하세요. 그럼 세탁조를 깨끗하게 쓸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 드럼세탁기의 세제통을 분리해서 닦고 세탁기의 문을 열어서 고무패킹을 벌려서 물티슈로 구석구석 닦아주고 과탄산소다를 세탁조안에 넣고 삶은세척이나 세탁통세척을 눌러줍니다. 배수 거름망의 거름망을 분리해서 이물질을 빼고 칫솔로 깨끗히 닦아주고 끼워준후 급수호수를 빼서 거름망을 청소를 해줍니다. 월 1회는 세탁조를 청소를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    드럼세탁기의 세탁통을 빼서 세척하고 문을 열어서 고무패킹을 닦아주고 배수필터를 빼서 이물질을 없애주세요. 과탄산소다를 넣고 세탁조통세척을 눌러주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한황새246입니다.일단 고무패킹이랑 아래쪽 호스쪽 물빼주시고 세탁조 클리너 사서 온도 높게해서 돌려주세여!

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 다x소나 인터넷에 드럼세탁기 용기 청소 세제 팔아요. 아니면 구연산과 베이킹소다를 섞어 넣고 삶음 코스로 돌려주셔도 세척이 되요