청소생활
위용있는딱따구리40
위용있는딱따구리4023.05.28

드럼 세탁기 내부 청소 쉽게 하는 법 있을까요

인터넷에서 파는 드럼 세탁기 청소 분말을 넣고 세탁기를 돌려봤는데 잘 안되어서 계속 빨래를 할 때 찌꺼기가 묻어 나옵니다. 제대로 하려면 어떻게 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    1. 세탁기의 전원을 끄고 물을 모두 배출합니다.

    2. 세제 투입구를 분리하여 깨끗이 닦습니다.

    3. 배수관을 분리하여 깨끗이 닦습니다.

    4. 세탁조에 베이킹소다 1컵, 구연산 1/2컵을 넣고 뜨거운 물을 가득 채웁니다.

    5. 세탁기를 최대 세탁 시간으로 돌립니다.

    6. 세탁이 끝나면 세탁조를 헹구고 말립니다.

    이 순서대로 진행하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한멧돼지197입니다.

    드럼세탁기 청소하는 방법 및 순서입니다.

    1.드럼세탁기 코드를 콘센트에서 분리해줍니다. 그리고 급수호스가 연결된 수도꼭지를 잠그고 호스를 수도꼭지 있는 방향부터 분리하여 물을 빼줍니다.

    2.대야에 따뜻한 물을 붓고 세제를 풀어 준비해 둡니다.

    3.상단에 있는 세제 투입구(유입구)를 분리해 줍니다. 분리하는 방법은 투입구를 꺼내고 중간에 "푸른색 Push" 버턴을 눌러 앞으로 빼내면 쉽게 빠집니다.

    4.세탁기 문과 내부 고무패킹을 청소해줄 차례입니다. 세탁기 문 안쪽으로 물때와 솜털 같은 섬유들이 붙어 있을 것입니다.

    5.급수호스 물을 1번처럼 뺀 후 세탁기에 연결된 냉온수 호스를 분리합니다.

    6.드럼세탁기 내부 세탁조 청소를 할 차례입니다. 요즘은 세탁조 클리너로 나오기 때문에 클리너를 넣고 세탁기를 작동만 해주면 됩니다.

    7.세탁기 하부 왼쪽에 보면 작은 문이 하나 있습니다. 상단에 버턴을 아래로 눌러 열거나 상단 홈에 뾰족한 것을 넣어 앞으로 밀면 문이 열립니다.

    8.걸레에 물기를 짜서 세탁기 외형을 전체적으로 닦아 줍니다.

    9.청소가 모두 완료된 후 바로 사용하지 말고 세제를 넣고 표준 모드로 한번 가동을 해줍니다.