약 복용약·영양제
수줍은영양69
수줍은영양6923.10.14

와이프가 임신중인데 피나스테리드정 복용해도 되나요? 태아에 영향이 있을까요?

나이
성별
남성

와이프가 임신중입니다.

제가 탈모가 심해 임신 16주때(현18주)부터 피나스테리드를 먹기 시작 했습니다.

와이프가 만지거나 한적은 없는데 약이 가까이는 있습니다(식탁)

제가 복용하면 혹시 태아에 문제가 생길까요?

스킨십고 자주하는편입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나스테리드 성분의 약을 만지면 위험할 수 있기때문에 눈에 보이지 않는 곳에 두는것이 안전합니다.

    남자분이 복용하고나서 여자분과 스킨십 하는것은 문제되진 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아내분이 만지시거나 복용하시는게 아니라면 태아에게 영향은 없습니다. 남자가 먹는 것과 태아는 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    와이프가 임신중인 경우 피나스테리드를 복용해도 되나, 손이 닿지 않는 곳에 보관을 하고 약을 복용하고 손을 씻고 입안을 헹구고 양치를 하는 경우에는 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피나스테리드 성분의 약을 임산부가 만지거나 흡입, 복용하지 않으면 영향을 끼치지는 않아요.

    무심코 만질수도 있으니 아예 안보이는곳에 두는게 안전해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보통 태아의 성기가 발달하는 시기는 임신 8주~15주 경과 기간이며 해당 기간을 지난 상태라면 위험성이 더욱 낮아지긴 합니다.

    또한 동물실험이긴 하지만, 수컷에게 피나스테리드를 주면서 기형이 증가되거나 하지는 않았으며, 더불어 현재로썬 남자분께서 피나스테리드 복용을 한다고 아이에게 문제가 되거나 하지는 않다는 것이 일반적인 이론입니다.

    즉 와이프분께서 접촉하지 않도록만 주의하시면 되고, 약을 쪼개먹거나 하는게 아니면 보통 겉면은 코팅이 되어 약이 노출되지 않기에 와이프분께서 약에 노출될 가능성은 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    남성이 복용하는것만으로는 태아에게 영향을 주지 않습니다

    다만 복용하면서 손에 묻거나, 가루가 날리는 등 예상치 못한 부분에서 약과 닿을 수 있는 환경이

    생기지 않도록 조심하시는 것이 좋습니다