약 복용약·영양제
힘찬고래200
힘찬고래20024.02.19

머리에 뿌리는 탈모약도 임산부에게 영향이 있을까요?

나이
성별
남성

아내가 임신중인데 먹는약이 임산부에 안좋다해서 프로페시아 복용은 중단한 상태고 미녹시딜은 계속 뿌리고 있습니다. 뿌리는 약도 조금이라도 안좋은 영향이 간다면 중단하려고 하는데 그런얘기는 못들어봤서요. 계속 사용해도 상관없겠지요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머리에 뿌리는 약을 쓰고나서 바른 부위나 손을 임산부에게 직접 닿지만 않는다면 태아에 영향을 끼치지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    머리에 뿌리는 탈모약은 미녹시딜이며 이 약을 쓰고나서 임산부와 스킨십하여도 전혀 문제없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    먹는 약도 아내분이 직접 약을 만지시거나 복용하지 않는 이상 상관은 없긴합니다.

    뿌리는 것은 전혀 상관 없고요. 물론 닿지 않게 해주시는게 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미녹시딜의 경우 기형을 유발하거나 하지는 않습니다. 임산부의 경우 호흡기에 흡입하거나 피부에 닿지않는 것이 좋기에 뿌리고 나서 충분히 환기를 시켜주길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    남성분이라면 복용하는 프로페시아나 뿌리는 미녹시딜 사용이 금지되는 것은 아닙니다

    프로페시아는 걱정되신다면 중단하셔도 되지만

    뿌리는 미녹시딜 정도는 정말 영향이 없다고 보시면 되니 계속 사용하셔도 괜찮습니다