자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.30

아파트 누수때문에 처리 해결방법 질문드립니다.

베란다 쪽 천장 모서리 부근에서 물이 흐르는데요.

윗층 확인결과 윗층에서는 물이 새는게 아니니 외벽의 균열로 인한 누수일텐데

이럴때 어떻게 처리해야할까요.

관리소장은 저희가 알아서 원인찾고 외벽균열이 확실하면 자기네가 처리해준단식이고

옥상인지 바깥쪽인지 개인이 구분하는방법이있을까요?

비가 온 후에 이러는데 당일에는 물이 안고이다가 며칠 뒤부터 점점 물이 고이고 닦아도 1주일이 지속됩니다.

어떻게 처리를 해야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    전문가를 불러서 정확한 진단을 받으셔야 합니다.

    외벽에서 물이 새는것이라면 아파트에서 해결해줘야 하는 문제입니다.

  • 안녕하세요. 기막힌군함조168입니다.

    누수업체를 불러서 자세한 사항을 조사해보는게 좋을 긋 싶습니다. 원인파악이 시급해 보입니다.