탈퇴한 사용자

도미노 게임의 유래는?? 궁금합니다

도미노게임의 유래가 알고 싶습니다!!!!!!!!!!!!!

재질은 무엇으로 만들었는지 언제부터 도미노 게임을 시작했는지 궁금합니다 또 의미가 있다면 알려주세요!!!!!!!!!

  • 도미노 게임의 유래
    - 기원전 300년 전 마작의 본고장 중국에서 시작
    1850년경 카드 도박으로 유럽에 전파, 이탈리아~영국으로 전파

    - 재질 : 뼈나 상아로 제작(고가의 도박도구)
    검은 목재-보급형

    - 게임으로의 이용
    1970년 도미노를 쓰러 트림 놀이로 전개

    ※참고자료

    도미노의 의미
    - 용어사용 : 전쟁을 하고있는 어느 한 국가가 패망하여 적화되었을 때 그 여파로 인접국이 연쇄적인 반응에 힘을 잃고 적화되어가는 현상으로 제2차 세계대전에 참전했던 어느 영국군 장교의 전쟁철학에서 비롯됨.

    도미노 과학
    1.도미노가 쓰러지기 위해서는 중심보다 위를 때린다.
    2.수평이동을 하지않는 한 바닥이 미끄러운 것에 주의한다.
    3.도미노의 간격은 쓰러지는 속도와 비례 관계한다.
    간격이 넓은 것보다 좁은 것이 빠르다.
    4.동일한 폭 동일한 두께의 도미노는 높이가 높은 것이 빨리 쓰러진다.
    5.계단 위에 있는 경우 계단차가 도미노 높이의 25% 까지는 쓰러진다.