기타 고민상담고민상담
오둘삼
오둘삼23.03.02

날이 갈수록 잠이 많아집니다 이거 심각한건가요?

40대 초반 남성입니다

깊은잠을 못자서 그런건지 자주 깨고

일마치고 오면 거의 잠자는데 시간을 다 씁니다

주야 교대 근무를 하고 있구요

집에 와서 무기력하게 잠에 빠지는데

이거 어디 안좋아서 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    아무래도 주야교대근무를 하셔서 더 그러신거 같습니다 낮과밤이 바뀌거나 여간근무하는 직업 종사자의 사망률이 더 높다는 뉴스를 본적이 있습니다 체력관리를 위해 운동도 꼭 하시고 주기적인 건강체크로 잘 챙기시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    나이가 들수록 육체적으로 지치는게 당연하거라서요. 꾸준히 운동을 하시고 식단도 하는게 좋죠

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    40대 초반 남성이 깊은 잠을 자지 못하는 이유는 다양할 수 있습니다. 스트레스, 불규칙한 생활습관, 야근 등이 그 원인이 될 수 있습니다. 또한, 수면무호흡증, 불면증, 무기력증 등의 질병이 있을 수도 있습니다. 정확한 원인을 파악하고 해결책을 찾기 위해서는 전문가의 상담이 필요합니다. 일단은 규칙적인 생활습관과 수면환경 개선 등을 시도해보시는 것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    저도 주야근무를 하고 있는데요 젊다고 생각하는 30대초인데 그냥 주야근무를 하기에 더 그런것 같습니다.!!

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    피곤이 안풀리고 하는생활이 반복되니 그런것으로 보입니다

    원인을 찾아야할것으로 보여집니다

    하루많이 잔다고 풀리지는 않을거고요

    규칙적인 생활패턴을 찾아보세요

    잠많이 잔다고 피곤이 풀리진 않으니까요