창백한매사촌142
창백한매사촌14219.12.30

3기신도시 기다려보면 투자가치가 높을 까요?

무주택자 조건과 청약 통장을 보유하고 있는데 정부에서 추진중인 3기 신도시를 기다려보면 좋은 기회가 올까요?

아니면 지금이라도 주변에 괜찮은 곳에 청약을 해야할까요?

최근에 무섭게 집값이 올라서 고민입니다.

  • 지금 3기신도시 발표로 해당지역이 들썩들썩 하고 있는데요.

    실제로 3기신도시 해당지역이나 그지역 근처에 사시는 분들의 부동산카페에 들어가보면 3기신도시 청약을 엄청 노리고 있습니다.

    대출이 한계가 있어 어려움이 있겠지만..

    정부에서 규제하는 대출은 9억이하 부동산은 해당되지 않으니

    분양가 9억이하로 매수할 수 있는 부동산이 지어지고 있는 지역은 투기과열이 될 것입니다. 그만큼 수요가 많다는 것이죠.

    제 주변에도 3기신도시 청약만 기다리시는 분들도 엄청 많고..지역1순위 청약을 위해 지역이동도 하시는 분들도 많이 계시니 잘 고민하여 청약을 하시기 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다^^