등산·클라이밍취미·여가활동
새벽이
새벽이23.02.15

등산 초보입니다. 충청권에서 등산하기 좋은 산 추천해주세요.

등산을 시작한지 얼마 되지 않은 등산 초보입니다. 산이 좋아지고 있습니다. 충청권에서 경치가 좋고 등산 초보가 등산하기 좋은 산 좀 추천해 주세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    광덕산(천안/아산 소재)

    천안/아산 시민이 가장 많이 찾는 산으로 정상에 서면 날씨가 좋을 경우 아산만과 삽교호까지 볼 수 있습니다.

    광덕사->헬기장->정상->장군바위->광덕사( 약 3시간 소요)

    오서산(홍성/보령 소재)

    서해의 등대로 불리는 오서산은 가을 억새 산행으로 유명하며, 기차로 인근 광천역까지 이동 후에 택시, 버스 등으로 이동이 가능하기에 열차 산행지로도 좋습니다. 능선에 올라서면 서해바다의 조망이 아주 시원하게 펼쳐집니다.

    용봉산(홍성 소재)

    해발고도는 높지 않으나 나름 충남의 금강산인가...라는 별명을 붙힌 산으로 높지 않고 험하지 않아 산행이 익숙치 않은 분들도 많이 찾는 산입니다. 정상 주변의 바위들이 모습은 낮은 산이지만 멋진 자태를 뽑냅니다.

    계룡산 국립공원(공주/계룡 소재)

    국립공원으로 지정도니 충남의 명산입니다. 말이 필요없는 곳이니 생략

    대둔산 도립공원(논산/금산/전북 완주 소재)

    전라북도와 충청남도의 경계에 위치한 산으로 충남의 명산 중 한 곳 관련 정보는 많으니 생략하겠습니다.

    서대산(금산 소재) 충남 최고봉

    충남 최고봉이라길래 2년쯤 전 8월에 다녀왔었는데...

    다소 기대에 못미쳤던 기억이 있습니다.(계절이 계절인지라 그랬을지도)