풀리비비123
풀리비비12323.03.24

세탁 다 된 빨래를 바로 안 꺼내면 냄새가 나나요?

가끔 세탁기에 빨래를 돌려 놓은 다음에 까먹을 때가 있는데요.

그렇다보면 몇시간 뒤에 생각나서 그때 빨래를 널어두는데요.

이렇게 방치를 해 두면 빨래에서 냄새가 많이 날까요?

다시 짧게 세탁을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세탁 다 된 빨래를 바로 꺼내지 않고 오래 방치하면 냄새가 나는 경우가 있습니다. 이는 빨래가 충분히 건조되지 않아 빨래에 묻어있던 물기와 땀 등이 냄새의 원인이 될 수 있습니다. 특히 습한 환경에서 방치하면 냄새가 더욱 심해질 수 있습니다. 따라서 세탁 다 된 빨래는 가능한 빨리 건조하여 바로 꺼내는 것이 좋습니다. 또한 세탁기 내부와 세제통 등을 청소하고 세탁물을 깨끗하게 세탁하는 것도 냄새 방지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    세탁시 세제를 넣거나 섬유유연제를 쓰기 때문에

    냄새는 안나고요.건조가 덜 되거나..세탁기 청소 문제로 냄새가 날수가 있어요.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    잠깐은 괜찮지만 세탁후에 너무 오래동안 방치되면 오히려 냄세가 역해질수도 있습니다

    흔하게 꼬랑내라고 하죠 또한 곰팡이가 피어날수 있으니 왠만하면 집에 건조기나 햇빛에 말려서 하시는걸 권해드려요

    좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 바로 꺼내지 않고 건조 되지 않은 상태에서 방치 하면 세탁통에 세균이나 곰팡이 가 증식하기 좋은 서식환경이 됩니다. 그래서 냄새가 많이 나지요