싼마이톱질
싼마이톱질23.10.22

반지는 손가락마다 의미가 다른가요?

어느 손가락에 반지를 끼느냐에 따라서 의미가 모두 다르다고 하는데 손가락마다 어떤 의미가 담겨져있는 건가요? 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    1.엄지손가락- 왼쪽/목표를전진 , 오른쪽/리더를 뜻함

    2.검지손가락- 왼쪽/목표에 나아가라는 의미 , 오른쪽/엄지손가락 오른쪽과 의미유사

    3.중지손가락- 왼쪽/유대관계의 원만함을 의미 , 오른쪽/영감과 직감을 상징

    4.약지손가락- 왼쪽/사랑을 상징 , 오른쪽/마음의 안정,안도감

    5.새끼손가락- 왼쪽/소원을들어주는의미 , 오른쪽/매력어필할때 좋음.

  • 안녕하세요. 배너어입니다.

    각 손가락마다 오른쪽이냐 왼쪽이냐에 따라서도 의미가 다 있다고 합니다.

    참고로 약지의 경우는 왼쪽은 사랑을 상징하기 때문에

    커플링이나 결혼반지를 주로 착용합니다

    오른쪽의 경우 마음의 안정, 안도감을 주는 위치로

    이성적으로 냉철한 결정의 의미로 쓰인다고 하네요 ^^