97년생박사
97년생박사22.11.14

손가락에 따른 반지의 의미가 궁금합니다

어떤 손가락에 반지를 끼우냐에 따라서 그 의미가 완전 달라지잖아요. 왼쪽 네번째 손가락이 결혼이나 연애반지인건 아는데 다른반지들은 어떤 의미인가요??

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    왼손

    엄지 : 자유로움, 집념

    검지 : 우정반지

    중지 : 인간관계와 소통 (*중지는 전체적으로 행운이라는 의미도 있어요.)

    약지 : 커플링, 결혼반지

    소지 : 변화, 기회 (소원을 들어준다는 의미)

    오른손

    엄지 : 리더십, 솔로의미

    검지 : 욕망, 미래의 꿈과 목표

    중지 : 영감,직감, 아이디어 상징 (*중지는 전체적으로 행운이라는 의미도 있어요.)

    약지 : 약속, 창조, 평온 등 평화로움을 상징

    소지 : 매력, 행복