귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.24

잠을잘때 잠옷을 벗고 자는게 더 좋은가요?

여름에 옷을 입고 자면 땀도 많이 흘리고 하는데,

잠옷을 벗고 자면 인체에 더좋은가요?

땀 배출이 더 원활하게 되어서 좋을거 같기도 하고 벗고 자는게 어떤지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    잠잘 때 옷을 벗고 자면

    1. 불면증을 막아 준다고 합니다.

    2. 더 깊고 오래 잠을 잔다고 합니다.

    3. 복부 지방을 줄일수록 있다고 합니다.

    4, 노화방지를 해준다고 합니다.

    5. 혈액순환을 촉진 시켜 준다고 합니다.

    그러나 배는 수건으로 덮고 자도록 하세요. 배에 수건을 덮지 않고 자게 되면 배앓이를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    잘 때 만큼은 아무것도 입지 않는 것이 몸에 좋다고 많이 알려져 있습니다.

    간혹 아무것도 입지 않는 것이 불편한 경우,

    가벼운 슬립 정도만 입는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    벗고 자는 것이 건강에 좋다고 하더라구요

    그래서 저도 벗고 잡니다

    겨울에는 헐렁한 티셔츠만 입고 자구요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    잘 때는 아무것도 안 입고 자는 것이 건강에 좋다고 하더라구요

    겨울과 환절기가 아니라 여름에는 저도 속옷만 입고 잡니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    잠을 잘때 잠옷을 벗고 자는게 건강에 좋다고 합니다.

    옷을 벗고 자면 몸에 조이는게 없어 혈액순환이 좋아지고 체내에 남는 열을 밖으로 내보내기 쉬워 적정 체온을 유지할 수 있어 불면증에도 좋고 깊은 잠을 잘수도 있습니다.