굳센파카260
굳센파카26023.02.16
어떻게 하면 아침에 잘 일어날 수 있을까요?

제가 아침에 일어날때 마다 알람을 맞춰도 일어나기 힘들어요ㅠㅠ 어떻게 하면 아침에 한번에 잘 일어날수 있을까요?? 꿀탑좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 일단 저는 알람시계나 핸드폰을 문 앞에 바로 두고 잡니다.

    그러면 집안 사람들 다 깨니 강제로 기상할 수 밖에 없습니다.

    바로 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불167입니다.

    여러가지의 요인이 있을건데 일단은 숙면이 제일 중요하고 숙면을 하기위해서는 잡다한 생각을 없애고 라벤더 오일로 숙면을 유도 그리고 대추차, 그리고 바나나도 숙면에 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    일찍 주무시면 아침에 비교적 쉽게 일어날 수 있습니다.

    간혹 일찍 자도 소용없다고 하시는 분들도 계신데 그러면 그것보다 더 일찍 주무시면 됩니다.

    사람은 해를 보고 일정시간이 지나면 피로감?을 느낀다고 하는데

    이렇게 생활 리듬을 아침 일찍 해를 보고 저녁에 비교적 일찍 자도록 해보면 어느 순간부터는 일찍 일어나시는 습관이 생길겁니다.

    이런 습관을 제외하고는 알람을 맞추는 시계 or 핸드폰을 일부러 멀리 두고 주무세요. 끄러 가느라 어쩔 수 없이 일어납니다.

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    잠을 주무실때 최대한 숙면을 할 수 있도록 자기 전에 뜨거운 물로 샤워를 한다던가 우유를 따뜻하게 데워서 먹는다던가 하는 방법을 추천드립니다. 그리고 수면을 할 때 1시간 반 단위로 계산하여 3시간, 4시간 반, 6시간, 7시간 반 이런식으로 계산하여 주무시면 보다 더 활기차게 생활이 가능하다고 들었습니다.