차칸남자
차칸남자22.12.03

횡단보도 앞에 박혀있는 허리높이의 기둥은 무엇인가요?

보통 2개에서 5개정도가 횡단보도 시작지점에 박혀있는데 왜 이런것들을 설치해둔것일까요??

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    제가 알기로는 횡단보도에 사람들이 신호 대기 하고 있을때 혹시나 차량이

    사람 많은 곳을 덮칠까봐 마지막 안전 장치로 설치해 둔걸로 알고 있어요

    그게 없다면 사람이 많다면 대형사고로 이어질 수 있겠죠

    아마 보호용이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    사람들을 안다치게 막아주는 볼라드라고 합니다.

    자동차가 인도에 진입하는 것을 막기위해 차도와 인도의 경계면에 세워둔 구조물입니다.감사합니다.^^^