아이 반찬 고민이예요..레시피 알려주실분?

두아이 반찬 고민이예요..

어묵볶음,장조림,감자볶음.조림..두부..계란..콩나물..등 매번 비슷하게 돌려 주고있어요..뭐 특별하고 쉬운 레시피 있을까요?

국레시피나 반찬레시피 공유해 주실분~~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

성장기의 어린이에게 올바른 식습관을 길러 주는 일은 아주 중요한 일입니다. 골고루 먹게끔 하시고 여러 종류의 식재료를 활용한 음식들을 맛보게끔 해주시는 것이 좋습니다.

성장기의 어린이는 기초대사량이 높아 비만 걱정은 접고 대신 운동량을 늘려 주는 것이 발육에 효과를 더해 줄수 있습니다.

좋은 식품으로는 계란, 오리알, 우유나 우유가공식품, 콩류와 콩가공식품, 등푸른생선, 육류, 해물류, 견과류, 멸치, 건새우, 토마토, 브로콜리, 다시마, 미역, 김, 버섯, 시금치등 녹황색 채소류 와 과일 및 베리류 등이 있습니다.

멸치볶음에 견과류를 넣어서 조림, 계란옥수수찜, 계란 깻잎말이, 계란 김말이, 계란마늘쫑볶음, 토마토야채샐럿, 다시마튀각, 시금치떡볶이, 묵은지고등어조림, 치즈계란찜, 콩자반, 새우살마늘쫑볶음등