자동차생활
Roommate
Roommate23.04.28
비오는날 차량유리습기제거 유용한 팁좀 있나요?

차량내부 습기 제거 모드로도 습기 제거가 잘 안되는데 유리내부 습기제거에 유용한 팁이 있을가요? 습기 예방에 대한 방법도 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    비가 오면 조금 쌀쌀해집니다. 에어컨을 틀고다니기에는 추울수 있으니 차량온도를 24~25도 정도 맞춰

    유리쪽 모드를 선택후 1단 정도 송풍하시면 없이집니다. 고온이나 저온으로 유시시 춥거나 다시 습이차는 경우가 있으니 온도 유지해서 해보세요.

  • 안녕하세요. RokafYu입니다.

    차량 공기 내부 순환버튼을 끄시고, 앞,뒷 유리 열선을 켜주세요. 아니면 에어컨을 작동시켜도 습기가

    제거 됩니다.