세탁수선생활
오글오글 1204
오글오글 120422.11.06

티셔츠 목늘어지는거 다시 복구 방법?

티셔츠 목늘어난거 다시 새것 처럼 복구 방법좀 알려주세요 목이 늘어나서 세탁하고 몇번 하고나면 다시 입기가 좀꺼려지네요....

  • 목부분만 고무줄로 말아준뒤 (한손에 움켜쥔 모양)

    차가운 물에 목부분만 담가줍니다. (차가울수록 좋으니 얼음물 또는 드라이아이스 사용하세요)

    섬유질이 단단해지도록 일정 시간 경과 후 물기를 빼주고드라이기로 적당히 말려줍니다

    마지막으로 다리미질로 펴주세요~