청렴한여우136
청렴한여우13623.09.24

목이 늘어난 티셔츠를 복구할 수 있는 방법은?

자주 입지도 않지만, 목 부분이 때타서 자주 빨다보니 목이 늘어진 옷들이 꽤 있는데요.

저렴한 옷들은 재구매해도 되지만, 좋아하는 옷들은 뭔가 재구매하기도 그래서 목 부분을 새거처럼 원상복구 할 수 있는 방법이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    목 넥 라인을 아코디언 같이 주름을 잡아 접어 줍니다.

    그 다음 얼음을 담은 그릇에 담가 주세요.

    우리가 마치 사우나에 들어갔다가

    냉탕에 바로 들어가 모공을 수축하는 것처럼

    순간적으로 섬유의 조직을 수축 시켜 줍니다.

    이렇게 한 5분에서 10분 정도 담가 준 뒤에

    물기를 꼭짜 주세요.

    그런 다음 평평한 바닥에 놓고 모양을 잡아 줍니다.

    이 상태에서 다리미 풀을 뿌려주면 됩니다.

    그리고 다리미로 다려주시고 평평한곳에 놓고

    건조시켜 주시면 완성!