기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.19

상대방 외모를 평가하는 사람들의 심리가 궁금합니다.

상대방의 외모를 평가하는 사람들은 왜 그러가요?

자기는 그렇게 잘생긴지는 모르겠는데요 상대방의 외모를 평가하는게 좀 그렇더라고요.

  • 안녕하세요. 클로이입니다.

    그냥 습관인 사람들이 있어요 아주 잘생긴 사람한테 한번 팩폭을 들으면 고치려나요 ㅎㅎ

    그분한테도 외모지적을 한번 제대로 해주세요 ㅎㅎ

    본인이 깨달아야 그러지 않을것 같아요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    자기 잘난맛에 사는 사람이죠 자기는 잘난 줄 알고 떠드는 거죠 그런 사람치고 괜찮은 사람 본적 없습니다 거리두세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 그러게요. 자신이 아무리 잘생기고 예쁘다고 하더라도 다른 사람의 외모를 평가하고 비판하는 것은 예의가 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    보통 외모가 뛰어난 사람보다 그렇지 못한

    사람들이 그러한 말들을 많이 합니다.

    그런 사람들 대부분이 겉으로 드러나던

    드러나지 않던 자존감 결여가 있어

    상대를 깍아내리며 자존감을 채우려는

    경향이 있습니다.